google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 27 October 2016

RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU

Apakah menu tumis sawi putih tahu juga pernah menjadi menu pelengkap di rumah anda? Sawi adalah sekelompok tumbuhan dari marga brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan (sayuran), baik segar maupun diolah. Sawi mencakup beberapa spesies brassica yang kadang-kadang mirip satu sama lain. Di Indonesia penyebutan sawi biasanya mengacu pada sawi hijau. Selain itu, terdapat pula sawi putih yang biasa dibuat sup atau diolah menjadi asinan. Untuk membuat masakan yang enak di rumah, sebenarnya kita bisa membuat masakan sendiri dari bahan-bahan yang sangat sederhana. Salah satu bahannya adalah sawi putih dan bakso. Rasa segar sayur sawi ditambah rasa gurih bakso setidaknya akan mampu menjadi kolaborasi rasa masakan yang super lezat. Belum lagi, jika masakan ini dibuat dengan bumbu yang lengkap dan cukup banyak. Berbicara mengenai masakan yang terbuat dari sawi putih dan bakso, kali ini saya memiliki resep tumis sawi putih dan bakso. Tak hanya lezat, resep ini juga sangat menggugah selera dan bernutrisi tinggi. Seperti apa resepnya? Berikut resepnya, simak yuk

tumis sawi putih tahu

Bahan-bahan :
  • Sawi putih 250 gram ( dipotong-potong )
  • Wortel 1 buah ( dipotong bulat 1/2 centi meter )
  • Tahu putih 1 buah ( dipotong kotak , digoreng berkulit )
  • Bawang merah 2 butir ( dicincang kasar )
  • Bawang putih 2 siung ( dicincang kasar )
  • Cabai hijau 2 buah ( dipotong serong )
  • Kecap ikan 1/2 sendok makan
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Air 100 mili liter
  • Minyak untuk menumis 2 sendok makan

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama panaskan minyak goreng , tumis bawang merah , bawang putih dan cabai hijau sampai wangi .
  2. Selanjutnya tambahkan sawi putih dan wortel . aduk sampai setengah layu .
  3. Setelah itu masukkan tahu , kecap ikan , garam , gula dan merica bubuk . aduk-aduk hingga rata .
  4. Terakhir tuangi air , lalu masak sampai matang .
  5. Tumis sawi putih tahu praktis enaknya pun siap untuk dihidangkan .
  6. Selesai , tumis sawi putih tahu ini dibuat untuk tiga porsi .
    jika anda ingin membuatnya lebih banyak, tinggal tambahkan saja sayurannya dan takaran bumbunya dengan tepat . 
  7. Sajikan..

Resep ini akan sangat nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat. Resep ini juga akan sangat lezat jika disajikan bersama kerupuk. Tak hanya mudah dalam membuatnya, resep ini juga sangat murah. Sawi banyak terjual di pasar-pasar termasuk pasar tani, dan pasar sayur. Ia banyak ditanam di kebun-kebun sayur dan di perkarangan rumah dan popular digunakan dalam masakan harian. Rasa sawi adalah lemak manis dan sedikit pahit. Ia bersifat panas dan kering serta rangup apabila dimakan. Sawi boleh dimakan bagi merawat penyakit sembelit, buasir, pencernaan bermasalah, kegemukan, dan tekanan darah tinggi. Ia juga boleh dimakan bagi meningkatkan selera makan, mendapat kesan awet muda dan sebagai antioksidan. Saya tunggu tumis sawi putih tahu hasil kreasi anda.

0 comments:

Post a Comment