google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MIE GORENG BAKSO ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 9 October 2016

RESEP MIE GORENG BAKSO

Mie goreng bakso yaitu makanan yang berbadan dasar adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih yang disebuat dengan mie. Istilah ini juga merujuk kepada mie kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Tionghoa, Italia, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mie, meskipun tulisan tertua mengenai mie berasal dari Dinasti Han Timur. Intip pengolahan makanan lezat yang satu ini yuk..

Mie goreng bakso

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus mie telor
  • 1 ikat sawi hijau(iris kasar)
  • 2 butir bawang putih (diiris)
  • 5 butir bawang merah(diiris)
  • 6 butir bakso (potong 4 bagian)
  • 1 butir telur (dikocok)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 2 sdm cabe merah halus
  • secukupnya kecap
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada

Langkah-Langkah Membuat :
  1. Rebus air ,1 sdm minyak goreng , garam secukukupnya, lalu masukan mie telur, dan rebus hingga matang (sekitar 3 menit). Lalu tiriskan mie
  2. Pada wajan lain. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabe giling halus. (Tumis hingga wangi.) 
  3. Lalu tambahkan kecap, bakso, telur, sawi hijau, garam, lada.
  4. Tambahkan mie yg sudah di rebus pada bumbu yg di tumis. 
  5. Aduk hingga rata dan matang. tambahkan daun bawang dan koreksi rasa

Mie adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mie biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mie lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mie dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mie terjadi karena campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Saya tunggu mie goreng bakso buatan anda, selamat berkreasi.

0 comments:

Post a Comment