google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html PUDING MANGGA ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 17 May 2016

PUDING MANGGA

      Mangga atau dalam bahasa inggrisnya disebut mango merupakan salah satu buah musiman yang sering digunakan untuk campuran rujak saat belum masak. Bahkan saat ada ibu hamil, buah mangga muda yang rasanya masih asam sering dimakan dengan dicampur gula atau air garam. Dari sini muncul ide untuk membuat sebuah resep yaitu puding mangga. Bagaimana pembuatannya? Intip yukk bunda...

puding mangga

Bahan :
  • 450 g daging buah mangga
  •  ½ klg susu kental manis
  • 600 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 1 ½ bks agar-agar bubuk

Cara Membuat :
  • Proses mangga dan air di dalam blender sampai halus, tuang ke dalam panci , masukkan susu kental manis, air, gula pasir, dan agar-agar bubuk , aduk sampai mendidih.
  • Sambil diaduk, masukkan  mangga yang telah dihaluskan. Aduk hingga mangga tidak mengendap.
  • Masak di atas apu sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  • Angkatr lalu taruh di dalam cetakan , dinginkan di lenmari es, sajikan….

       Untuk anda pecinta buah mangga, silahkan coba di rumah ...jadi tidak hanya dibuat rujak tapi juga bisa dibuat puding mangga. Mudah dan menggiurkan.... siapa mau? Coba dulu... thanks.




0 comments:

Post a Comment