Puding kacang polong adalah salah satu puding yang dibuat
dengan bahan dasar biji-bijian (kacang polong). Sekilas melihat judul seperti
aneh bukan? Pasti banyak yang bertanya dalam hati, emang bisa? Nahh jawabannya
ada di bawah ini. Soal rasa jangan kuatir bunda... Walaupun terlihat beda, tapi
tidak kalah dengan yang lain. Simak dulu yukkss......
puding kacang polong
Bahan :
- 200 gram kacang polong beku
- 1/2 bungkus agar agar bubuk putih
- 150 cc air
- 150 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Haluskan kacang polong bersama air dengan blender
- Campur bubuk agar agar, susu, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih lalu masukkan kacang polong halus, didihkan kembali, angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan personal. Sisihkan hingga dingin dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam hingga mengeras dan dingin.
- Lepaskan pudding dari cetakan , letakkan di piring atau mangkuk, siram dengan saus strawberry
- Sajikan…..
Bagaimana bunda? Masih penasaran dengan puding
kacang polong? Perlu di ingat bun, kacang polong mengandung vitamin K yang
berguna sebagai pembeku darah. Selain itu juga berfungsi menjaga kesehatan
jantung dan meringankan diabetes. Jika makanan yang kita konsumsi banyak
kandungan nutrisinya,kita tidak kuatir lagi dengan kesehatan kan.. thanks bunda
sudah menyimak…
0 comments:
Post a Comment