Pisang........ buah apakah itu? Buah yang biasanya menjadi makanan
burung atau monyet, betul bunda? Untuk dikonsumsi manusia pada umumnya, buah
pisang biasanya sudah melalui pengolahan menjadi sale. Pisang langsung
santap dapat menurunkan resiko kanker,
asma, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kesehatan jantung. Penjelasannya
dilanjut nantik ya bunda, sekarang kita simak dulu yuk pengolahan pisang
menjadi puding pisang..
puding pisang
Bahan :
- 800 ml susu1
- ungkus agar agar bubuk
- ¼ sendok the garam
- 120 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok the kayu manis bubuk
- 200 gram pisang ambon, blender halus
- 1 kuning telur
Cara Membuat :
- Rebus susu cair, agar agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang, aduk rata, matikan api.
- Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuag campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di gelas , bekukan.
- Sajikan dengan hiasan sesuai selera
Jadi, buat bunda
dirumah jika ingin membuat suatu makanan harus diperhatikan dulu kandungan gizi
dan manfaat bagi kesehatan. Agar keluarga kita juga terhindar dari hal-hal yang
tidak diinginkan…untuk resep puding pisang sampai di sini dulu ya,selamat
mencoba,, terimakasih
0 comments:
Post a Comment