google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PROL TAPAI KEJU ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 25 May 2016

RESEP PROL TAPAI KEJU

     Masih semangat para pecinta  dapur? Oke kali ini kita akan bahas makanan yang mungkin masih bisa dibilang asing, yaitu prol tapai keju.. belum pernah tau? Nah di sini kita akan belajar untuk membuatnya bersama Yulia ikuti langkah berikut. 

 prol tapai keju
                                                                      
Bahan :

  • 300 g tapai singkong, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 70 g tepung terigu protein sedang
  • 100 ml susu cair
  • 50 g margarine, lelehkan
  • 1/8 sdt esens almond
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 100 g keju cheddar, parut
  • Margarine secukupnya
  • Kertas rotisecukupnya

Cara Membuat ;

  1. Remas-remas tapai singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Masukkan telur dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tambahkan susu, margarine leleh, dan esens almond, aduk rata.
  3. Siapkan loyang 20cmx20cmx7cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang.
  4. Panggang di oven bersuhu 180’c selama 20 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju parut.
  5. Panggang kembali adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong sesuai selera, dan sajikan.

        Rasa tapai yang khas membuat prol tapai keju ini menjadi favorit peneman minuman teh anda atau hantaran pesta pernikahan. Buat anda yang punya banyak waktu di rumah, daripada keluar masuk rumah gak jelas, sesekali diam di dapur buat kue... oke selamat mencoba...

0 comments:

Post a Comment