google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CHOCO LAVA CAKE ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 2 October 2016

RESEP CHOCO LAVA CAKE

     Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang khas salah satunya adalah choco lava cake. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..
 
choco lava cake

Alat-alat :  
kukusan dan cetakan kue talam
 
Bahan :
  • 6 butir telur
  • 3 Sdm gula pasir
  • 9 sdm terigu
  • 3 sachet susu SKM putih
  • 200 gr coklat batang (dcc) (cairkan)
  • 6 Sdm mentega (cairkan)

Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur, hingga gula larut
  2. Masukkan terigu, aduk rata
  3. Masukkan SKM putih,aduk rata
  4. Masukkan mentega dan coklat yang sudah dicairkan, aduk rata
  5. (Aduknya pakai garpu saja)
  6. Masukkan ke cetakan kue talam, pastikan kukusan sudah panas ya..
  7. Kukus kurang lebih 7-10 menit
  8. Siap dihidangkan.
        Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Untuk kue yang dikukus, anda bisa menerapkannya pada choco lava cake. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..

0 comments:

Post a Comment