google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BANANA CHOCOLATE MUFFIN ~ DAPUR RESEP 101

Saturday 8 October 2016

RESEP BANANA CHOCOLATE MUFFIN

Banana chocolate muffin merupakan kreasi dari kue khas negeri Inggris yang lahir pada zaman Victoria. Pada saat itu muffin banyak dijual oleh pedagang keliling dengan diletakkan di nampan di atas kepala. Muffin merupakan sejenis makanan tradisional berbentuk gulungan, bundar dan tipis. Bahan dasarnya terbuat dari adonan roti yang diberi ragi. Paling enak, kue manis ini dinikmati saat musim dingin dan disajikan bersama minuman hangat seperti kopi atau teh. Yuk simak pembuatan kue yang satu ini.

Banana chocolate muffin
 
Bahan-bahan:
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 125 ml susu cair
  • 2 buah pisang ambon, potong kotak
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 100 gram chocolate chips kecil

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. 
  2. Tambahkan margarin leleh, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur dan susu cair.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Masukkan cokelat masak pekat leleh, chcolate chips, dan pisang. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Satu resep banana chocolate muffin bisa jadi 10 buah kue. Cara makan kue muffin cukup unik, harus disobek dulu dan diberi olesan mentega kemudian dipanggang lagi. Agar citarasanya lebih bervariasi, permukaannya diolesi dengan selai buah buatan sendiri. Amerika juga punya muffin, tetapi bahan pengembangnya menggunakan baking powder dengan proses dipanggang. Bahan utama tepung biasanya dapat diganti dengan tepung jagung. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba...

0 comments:

Post a Comment