google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PANGSIT KAKAP BERGULING ~ DAPUR RESEP 101

Saturday 1 October 2016

RESEP PANGSIT KAKAP BERGULING

Pangsit kakap berguling adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam semangkok sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang. Resep yang satu ini bisa membantu anda berkreasi sesuai selera, simak uraiannya yuk..

Pangsit kakap berguling

Bahan :
4 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram jamur merang, dicincang kasar
150 gram ikan kakap, dipotong dadu kecil
100 gram toge
1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
3/4 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh garam
22 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng secukupnya
1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit

Bahan Sambal Cocol :
3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
10 butir bawang merah, diacar, potong kasar

1 sendok makan saus sambal botol
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh garam
75 ml air


Cara memasak :
> Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan          minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. 
> Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. 
> Masak sampai matang, lalu dinginkan. 
>Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan           dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.

> Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
> Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus              sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
> Masak hingga mendidih dan angkat.
> Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

> Untuk 4 porsi

Di Indonesia juga dikenal goreng kulit pangsit tanpa isi. Berbagai makanan Indonesia yang memakai pangsit, misalnya: pangsit kuah, pangsit goreng, pangsit goreng kuah, dan mie pangsit. Pada hidangan mi pangsit kuah, pangsit sering dihidangkan terpisah dalam mangkuk kecil. Selain itu, pangsit biasanya juga disajikan bersama semangkuk bakso daging sapi. Nahh mulai sekarang anda dapat membuatnya sendiri di rumah,saya tunggu pangsit kakap berguling hasil kreasi anda.

0 comments:

Post a Comment