google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SAMBAL KEMIRI ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 30 October 2016

RESEP SAMBAL KEMIRI

Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang terkenal adalah sambal kemiri. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep sambal ijo yang akan membuat makanmu semakin berselera. Yuk intip uraiannya di bawah ini.

sambal kemiri

Bahan-bahan :
  • 6 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri goreng
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm air kaldu ayam/daging
  • ½ sdt cuka

Cara membuat :
  1. Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang, sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan kemiri, campur dengan garam, air kaldu, dan cuka. 
  3. Masak sebentar, aduk rata.

Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal kemiri hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment