google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ES CAMPUR ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 12 October 2016

RESEP ES CAMPUR

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya cukup mudah  dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Biasanya bahan” yang diperlukan  berasa manis atau masam. Minuman ini dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari minuman ini sulit ditentukan. Dari manapun asalnya, yang penting rasanya tetep mak nyos tentunya tidak lepas dari bahan-bahan di bawah ini.

Es campur

Bahan :
  • Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
  • Blewah 4 sdm
  • Cendol 5 sdm
  • Cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
  • Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
  • Tapai singkong 100 g
  • Sirup secukupnya
  • Susu Kental manis secukupnya
  • Es serut
  • Air es

Cara membuatnya :
  1. Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
  2. Siram dengan air es, tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
  3. Es Campur segar siap dinikmati.

Beberapa daerah mungkin mempunyai bahan yang tidak dijumpai di daerah lain. Sebagai contoh es campur Medan yang memakai sagu, kacang merah, dan biji delima sebagai bahan pembuatannya. Selain cara pembuatannya mudah, minuman ini banyak diminati dari berbagai kalangan. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment