google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP GREEN TEA MOLTEN LAVA CAKE ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 2 October 2016

RESEP GREEN TEA MOLTEN LAVA CAKE

Green tea molten cava cake, sebuah resep yang membwa aroma teh hijau di dalamnya. Teh hijau merupakan  nama teh yang dibuat dari daun tanaman teh dan mengalami proses pemanasan untuk mencegah oksidasi. Selain itu bisa juga berarti minuman yang dihasilkan dari menyeduh daun teh.  Teh yang sangat umum di Jepang ini semakin dikenal juga di negara Barat. Biasanya dijual dengan harga yang bergantung pada kualitas dan bagian dari tanaman yang dibuat teh. Nahh kali ini kita akan membahas mengenai bahan dan cara pembuatannya, jangan kemana-mana simak yang satu ini..

Green tea molten cava cake

Bahan:
  • 100 gr cokelat putih halus
  • 3 sdm mentega
  • 6 sdm gula bubuk
  • 2 telur
  • 1 putih telur
  • 4 sdm tepung terigu / tepung terigu
  • 1-2 sdm matcha bubuk
  • sejumput garam

Langkah - Langkah :
  1. Dalam mangkuk mencairkan coklat putih di double boiler atau microwave dengan 10 detik pengulangan sampai meleleh
  2. Kocok mentega, gula halus, dan telur
  3. Tambahkan cokelat putih dan sisa bahan ke dalam campuran telur
  4. Tuang adonan ke dalam mentega dan ditaburi tepung ramekin atau timah
  5. Biarkan duduk di freezer selama sekitar satu jam (tidak akan membekukan adonan) baik, jika anda ingin membuatnya terlebih dahulu dinginkan adonan dalam lemari es sebelum dipanggangPanggang dalam oven pra-dipanaskan pada 200C selama 10 sampai 15 menit, tergantung pada seberapa besar cetakan anda.

Sangat sulit untuk menemukan green tea molten cava cake di Indonesia. Jika anda sudah memiliki panduannya, mengapa tidak membuat sendiri di rumah? Kuncinya adalah dengan menggunakan bahan-bahan terbaik yang dapat anda temukan. Silakan gunakan mentega, kualitas yang baik dari cokelat putih, dan bubuk matcha. Jangan lupa untuk panaskan oven anda sebelum dipanggang, selamat berkreasi..

0 comments:

Post a Comment