google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MARTABAK LENGGANG ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 9 October 2016

RESEP MARTABAK LENGGANG

Martabak lenggang merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis (kue terang bulan) yang biasanya diisi cokelat. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis adalah sejenis kue atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai sebagai makanan ringan. Cukup pake teflon dan blender anda bisa praktek buat dengan panduan di bawah ini, ga seribet bikin donat atau roti kok. Simak yuk..

Martabak lenggang

Bahan :
  • 250 gr tepung serbaguna
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur
  • 500 ml air
  • Seuprit garam

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, blender sampai halus, diamkan 1 jam.
  2. Panaskan teflon dgn api kecil
  3. Ambil satu sendok sayur adonan
  4. Masak sampai bagian atasnya tidak lengket
  5. Angkat dan isi dgn selai sesuai selera.
  6. Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan.
  7. Sisihkan di coba resepnya Semoga bisa bermanfaat

Martabak lenggang sudah bisa anda nikmati. Di Malaysia, martabak manis yang dikenal dengan nama apam balik sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik. Wahh... jadi betah ya kalau tiap hari sarapannya seperti ini, saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment