Tumis ayam melinjo by resep makanan keluarga
Tumis ayam melinjo |
Bahan :
- Kulit melinjo 200 gram, cuci bersih
- Fillet ayam 150 gram, potong kotak 1 cm
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Cabai merah 4 buah, iris serong
- Cabai hijau 2 buah, iris serong
- Kecap manis 2 sendok makan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air 250 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 1 siung
- Cabai merah
- Ebi 1 sendok teh, rendam hingga lunak
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tuang air, masukkan kulit melinjo.
- Masak hingga matang dan air menyusut setengahnya.
- Tambahkan semua cabai, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
- Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Tumis ayam melinjo sudah siap, saya tunggu hasil kreasi anda. semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment