google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MARTABAK MANIS PANDAN SELAI BLUEBERRY ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 9 August 2016

RESEP MARTABAK MANIS PANDAN SELAI BLUEBERRY

         Martabak manis pandan selai blueberry merupakan salah satu sajian yang biasa ditemukan di Indonesia. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran daging dan telur serta martabak manis (terang bulan) yang biasanya diisi coklat. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis adalah sejenis kue atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai sebagai makanan ringan. Di Malaysia, martabak manis yang dikenal dengan nama apam balik sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian di bawah ini :

Martabak manis pandan selai blueberry

Bahan :
  • 300 gr terigu segitiga
  • 1/2 sdt fernipan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 30 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • secukupnya air
  • 30 gr mentega dicairkan
  • secukupnya esen pandan
  • 1 bungkus santan kara ukuran kecil
Bahan topping :
  • keju cedar parut
  • meises
  • selai blueberry
  • 1 saset susu kental manis (merk bebas)
Langkah-langkah :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali bahan toping
  2. Lalu diamkam 30 menit hingga adonan mengembang berbusa
  3. Lalu siapkan wajan teflon ukuran 16 dan panaskan diapi kecil
  4. Adonan siap didadar dengan cara melingkar hingga membentuk tepian yang tipis
  5. Tunggu hingga permukaannya berpori ,biar matang merata adonan tutup sebentar
  6. Angkat dari wajan lalu taburi toping susu kental manis , keju parut, meses dan selai blueberry terakhir lipat jadi dua oles dengan mentega.
  7. Sajikan.

       Martabak manis pandan selai blueberry siap dipotong dan disantap. Ini merupakan makanan yang menarik bukan? Jarang dilihat dan jarang ditemukan. Resep sudah dapat, tinggal prakteknya di dapur masing-masing. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment