google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP RISOLES ~ DAPUR RESEP 101

Monday 1 August 2016

RESEP RISOLES

        Risoles merupakan pastri berisi daging cincang dan sayuran yang dibungkus dadar, kemudian  digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokankocokan telur ayam. Hidangan ini juga dapat dipanggang dalam oven. Untuk ukuran yang kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging daging sapi atau unggas. Akan lebih menarik lagi pembicaraan kita setelah membahas uraian di bawah ini :

Risoles

Bahan Kulit :
  • 1 sdm margarin cair
  • 100 gram terigu 
  • 250 ml susu cair 
  • 2 butir telur 
  • Garam Secukupnya

Bahan dan Bumbu untuk Isi :
  • Gula pasir dan sedikit tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 150 ml air
  • 100 gr buncis yang diiris agak tipis
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama anda harus membuat kulitnya terlebih dulu, dengan cara mencampurkan bahan-bahan sebagai berikut. tepung terigu, telur, susu cair, dan garam secukupnya, kemudian anda aduk bahan-bahan tersebut hingga mencampur dengan rata. 
  2. Setelah bahan-bahan tadi tercampur dengan rata, lalu anda saring bahan tersebut dan anda tambahkan margarin cari yang sudah disiapkan kemudian anda aduk kembali bahan tersebut.
  3. Setelah bahan-bahan diatas tercampur dengan rata, lalu anda siapkan sebuah penggorengan dengan bentuk yang rata atau anda juga bisa menggunakan sebuah teflon. 
  4. Dan anda ambil sedikit adonan yang sudah dicampur tadi kedalam teflon dan anda buat dengan bentuk tipis melebar namun jangan sampai anda menggorengnya terlalu kering atau anda buat dadar, jika sudah jadi lalu anda sisikan.
  5. Lalu untuk sisinya tumis bawang merah dan juga putih hingga harum. 
  6. Kemudian anda tambahkan kentang, wortel, dan juga buncis, aduk bahan tersebut hingga agak layu, setelah itu anda tambahkan air, garam, merica, pala bubuk, dan gula. 
  7. Masak hingga semua bumbu tersebut meresap, lalu anda tambahkan seledri dan aduk kembali hingga rata.
  8. Setelah bahan untuk isi matang, kemudian anda ambil kulit yang sudah dibuat tadi lalu isikan dengan bahan isi yang baru dimasak tadi, kemudian anda lipat dan gulung. 
  9. Lalu anda masukan gulungan risoles tadi ke dalam telur dan juga ke dalam tepung panir.
  10. Dan anda masukan kedalam kulkas lalu diamkan selama 2 jam.
  11. Lalu anda siapkan minyak goreng, tunggu hingga minyak tersebut panas. 
  12. Setelah minyak tersebut panas, lalu and ambil risoles dari dalam kulkas dan anda goreng risoles hingga matang berwarna kecoklatan.
  13. Jika sudah matang angakat dan tiriskan.
  14. Sajikan.

         Isi risoles dapat berupa daging sapi, daging ayam, ikan, jamur kancing, udang, kentang, wortel atau buncis. Ada dua jenis yang dikenal di Inddonesia yaitu berisi sayuran campur daging tumis, dan berisi yoghurt. Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop dan dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabe rawit. Okay saya tunggu hasil kreasi anda ya. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment