google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html BUMBU TUMIS DAGING ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday 3 August 2016

BUMBU TUMIS DAGING

          Tumis daging merupakan kreasi yang dihasilkan dari perpaduan beberapa bumbu. Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar, biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumis atau tumisan. Dalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau dimemarkan terlebih dahulu agar panas cepat masuk. Penumisan biasanya dihentikan ketika bahan sudah mulai kecoklatan dan baunya sudah harum dengan mengangkat segera dari minyak panas atau ditambahkan bahan cair dalam jumlah banyak seperti santan, air, dan kaldu. Pengen tau apa saja bumbu yang akan dipadukan dalam masakan ini? Ikuti uraian di bwah ini:

Tumis daging


Bahan :
  • 500 gram daging sengkel, potong kotak 5×5 cm
  • 150 gram jagung putren, belah 2 bagian
  • 7 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai rawit merah, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1.000 ml air
  •  2 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak :
  1. Tumsi bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan juga cabai rawit. Aduk dan masak sampai layu.
  3. Berikutnya masukan daging, aduk dan masak hingga warna daging berubah.
  4. Setelah itu tambahkan belimbing wulung dan tomat, aduk hingga rata dan masak sampai layu.
  5. Lalu tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam. Dan aduk kembali hingga rata.
  6. Terakhir tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga matang dan juga meresap.
  7. Tumis Daging Sapi Bumbu Asam Pedas siap untuk disantap.

       Daging ialah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan. Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan. Nahhh tumis daging sudah siap untuk disantap nieh, untuk anda yang belum mencoba jangan lewatkan resep yang satu ini. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment