- 2 potong kaki sapi (bersihkan)/ kikil siap beli, potong menurut selera, lalu rebus sebentar kira2 10-15 ", lalu buang semua air rebusan.
- 3 liter Air
- 1 batang serai, memarkan
- 2-3 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
- 2 buah Cabai merah(sesuai selera)
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 5 biji kemiri goreng
- 2 sdm Garam
Pelengkap :
- jeruk nipis,
- daun brambang atau bisa juga daun bawang(rajang halus),
- sambal,
- brambang goreng
- Langkah
- Rebus kikil dengan air sesuai kebutuhan dalam panci.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan kikil, masak hingga kikil lunak.
- Note:
Bila ingin cepat, bisa menggunakan presto kurang lebih 20 menit, dihitung setelah presto mendesis. Atau bisa juga diempukkan dengan slow cooker, dalam waktu 6-8 jam. - Sajikan dengan potongan lontong, irisan daun brambang, sambal, air jeruk nipis, brambang goreng.
0 comments:
Post a Comment