Checkerboard cake by resep makanan keluarga
Checkerboard cake |
Resep:
- Bahan A.
- Telur kuning 7
- Telur putih 4
- Gula pasir 95gr
- SP 1/2sdm (optional) aku cm pakai 1/2sdt
Bahan B.
- Terigu segitiga 110gr
- Maizena 10gr
- Susu bubuk 10gr
- Vanilla extract 1/2 sdt
Bahan C
- Butter margarin 100gr
Cara:
- Panaskan oven 160°c.
- Bahan A dimixer sampai mengembang putih berjejak kurleb 5-10 menit.
- setelah Sudah mengembang, masukan Bahan B kecuali vanilla ekstract. Masukan secara bertahap lalu aduk rata dgn cara teknik aduk balik. lalu baru masukan vanilla ekstract aduk rata.
- Setelah tercampur rata, masukan butter margarin lalu aduk rata.
- Setelah tercampur rata, masukan adonan ke 2 loyang. Loyang yang sudah diberi lapisan mentega Dan tepung. (Adonan bisa diberi pewarna kue sebelum ditaro keloyang)
- Panggang di suhu 160°c selama 30menit.
- Setelah matang, hias sesuai selera.
Cara buat checkerboard cakenya:
- Cetak kedua kue tadi dgn ring cutter atau mangkuk Dan gelas menjadi 3 bagian lalu keluarkan kue dari cetakan tadi.
- Jika sudah, masukan kembali kue tadi tp selang seling kue 1 Dan 1 yang beda warna.
- Lalu beri butter cream lalu tambahkan lagi kue dengan ditindih ke kue yang satunya. Lalu beri butter cream Dan hias sesuai selera.
- Jika sudah, potong kuenya utk lihat hasil kuenya.
tunggu checkerboard cake hasil kreasi anda.
0 comments:
Post a Comment