google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html BUMBU MIE DAGING ALA VIETNAM ~ DAPUR RESEP 101

Friday 5 August 2016

BUMBU MIE DAGING ALA VIETNAM

         Mie daging ala vietnam adalah masakan hasil kreasi dari adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mie kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Daripada banyak awu-awu, mending kita simak dulu yuks urain di bawah ini :

Mie daging ala vietnam

Bahan :
  • 350 gr daging has dalam
  • 250 gr kwetiau
  • 100 cc air yang direbus bersama dengan 500 gr tulang iga
  • 5 cm jahe yang dimemarkan
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 2 siung bawang Bombay yang dipotong-potong
  • 1 buah pekak
  • 1 buah wortel yang dipotong-potong
  • 2 sdt garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt penyedap rasa
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu sapi

Bahan pelengkap:
  • Daun ketumbar
  • 1 buah cabe merah yang diiris halus
  • 150 gr taoge
  • 1 sdm daun mint yang dicincang
  • 1 buah jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Ambil kwetiau yang sudah disiapkan dan letakkan di sebuah mangkuk. 
  2. Panaskan kompor dan didihkan air. 
  3. Saat air mendidih, ambil air panas untuk menyeduh kwetiau. 
  4. Setelah itu langsung tiriskan kwetiau.
  5. Ambil bawang Bombay yang sudah diiris. 
  6. Panaskan wajan dengan api sedang lalu masukkan irisan bawang bombay hingga berwarna kecoklatan dan berbau harum. 
  7. Setelah harum, tambahkan serai, jahe, pekak, kayu manis, wortel, daging dan juga air.
  8. Kecilkan api agar bumbu meresap ke dalam daging dan daging juga bisa matang dengan merata.
  9. Setelah daging matang, tiriskan. Jangan lupa untuk menyaring air kaldu. Iris daging dengan irisan yang tepat.
  10. Akan lebih baik jika kita mengiris daging dengan irisan yang melawan serat lalu sisihkan.
  11. Panaskan lagi air kaldu kemudian masukkan ikan, kecap, garam dan juga penyedap rasa.
  12. Rebus air kaldu dan bahan isian sampai mendidih.
  13. Tata kwetiau yang sudah di diseduh dengan air panas di mangkuk saji. 
  14. Taruh irisan daging dan juga bahan pelengkap.
  15. Siramkan kuah ke atas mangkuk saji. 
  16. Sajikan.
        
       Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mie, meskipun tulisan tertua berasal dari Dinasti Han Timur. Mie adalah nama generik. Di Eropa bahan bakunya  dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan bakunya lebih bervariasi. Bagaimana dengan daerah anda? Saya tunggu mie daging ala vietnam hasil kreasi anda. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment