google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TUMIS CUMI PETAI ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 19 March 2017

RESEP TUMIS CUMI PETAI

Tumis cumi petai, ini niehh makanan yang membuat hari-hari anda lebih berwarna. Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Nama itu cephalopoda dalam bahasa Yunani berarti kaki kepala, hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. Seperti semua cephalopoda, cumi-cumi dipisahkan dengan memiliki kepala yang berbeda. 
Cumi-cumi banyak digunakan sebagai makanan. Berbicara tentang makanan, mari kita simak uraian di bawah ini: 
Tumis cumi petai

Bahanya:
* 300 g cumi, potong bulat cincin
* 3 papan petai, kupas
* 1 sdm saus tiram
* garam secukupnya
* 1 sdt air jeruk nipis
* gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 1/2 bawang bombai iris bulat
* 5 buah cabe marah, iris serong panjang
* 5 buah cabe hijau, iris serong panjang
* 5 buah cabe rawit, iris serong halus
* 4 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk nipis. aduk rata. tuang sedikit air.
  2. Masukan cumi & petai, aduk rata. masak hingga cumi mengeras & petai layu. aduk rata & angkat.
  3. Sajikan selagi hangat.
Cumi-cumi adalah salah satu hewan dalam golongan invertebrata/tidak bertulang belakang. Salah satu jenis cumi-cumi laut dalam, heteroteuthis adalah yang memiliki kemampuan memancarkan cahaya. Organ yang mengeluarkan cahaya itu terletak pada ujung suatu juluran panjang yang menonjol di depan. Hal ini dikarenakan peristiwa luminasi yang terjadi pada cumi-cumi jenis ini. Heteroteuthis menyemprotkan sejumlah besar cairan bercahaya apabila dirinya merasa terganggu, proses ini sama seperti pada halnya cumi-cumi biasa yang menyemprotkan tinta. Wahh sudah panjang lebar kita membahas tentang cumi-cumi, saya tunggu tumis cumi petai hasil kreasi anda. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment