google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP OMLET ROTI TAWAR GULUNG ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 30 March 2017

RESEP OMLET ROTI TAWAR GULUNG

Omlet roti tawar gulung merupakan  makanan berbahan dasar roti. Roti dibuat dengan perpaduan antara air dan tepung terigu. Namun kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti minyak, garam, mentega ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Dengan uraian resep di bawah ini anda bisa membuatnya di rumah dan menyalurkan ilmu ke orang-orang di sekitar anda. Untuk lebih jelas, simak uraiannya yuk..
Omlet roti tawar gulung
Bahan:
  • 4 butir telur bebek
  • Pinggiran roti tawar
  • 3 batang daun bawang
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1sdt sous tiram
Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur bersama bumbu
  2. Masukkan pinggiran roti tawar, tekan-tekan biar segera meresap
  3. Biarkan sesaat,sementara memanaskan teflon. Beri minyak sedikit saja pada teflon
  4. Setelah teflon panas, masukkan adonan telur
  5. Tunggu sebentar sampai bagian bawah set
  6. Mulai gulung telur perlahan menggunakan 2 spatula
  7. Masak sampai telur set
  8. Angkat telur,taruh di telenan
  9. Potong-potong agak tebal
  10. Lalu,panggang kembali potongan telur diatas teflon sampai matang betul dan warnanya cantik
Omlet roti tawar gulung hadir sebagai cemilan yang mengenyangkan. Roti termasuk makanan pokok di banyak negara sebelah barat yang biasanya dijual dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi fresh yang dikemas rapi dalam plastik. Dalam beberapa budaya, roti dipandang sangat penting sehingga menjadi bagian ritual keagamaan. Okay,, sudah selesai pembahasan hari ini, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment