google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE SEPRIT MAWAR ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 30 March 2017

RESEP KUE SEPRIT MAWAR

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue seprit mawar. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..
kue seprit mawar
Bahan :
  • 400 grterigu
  • 35 grmaizena
  • 200 grgula halus
  • 2kuning telur
  • 130 grbutter
  • 100 grmargarin
  • secukupnyaselai jely stroberi khusus kue
  • 1/2 sdtvanili cair
Cara pembuatan:
  1. Kocok butter+ margarine+ gula halus sebentar aja
  2. Masukan kuning telur satu persatu,kocok lg sebentar
  3. Masukan terigu,maizena,vanili aduk perlahan pakai spatula aja ya,,
  4. Masukan adonan kue dalam plastik segitiga dan ujungnya aku pakai spuit bintang+
  5. Kue siap d cetak,dn panggang dalam oven,klo aku sch,,gk pakai suhu berapa cma kira2 aja
  6. Dinginkan kue,,baru d simpan dalam toples cantik kita
  7. Satu resep bisa dapat kurleb 800gr kue semprit mawar
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, dioven atau digoreng. Untuk kue yang dioven, anda bisa menerapkannya pada kue seprit mawar. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..

0 comments:

Post a Comment