google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE KACANG ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 30 March 2017

RESEP KUE KACANG

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue kacang. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..
kue kacang

Bahan-bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gr kacang tanah sangrai, bersihkan kulit arinya, haluskan dengan blender
  • 500 gr gula halus
  • 2 pcs vanili bubuk (yg tempatnya bulet merah)
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 3-4 kuning telur (untuk olesan kue) +
Langkah :
  1. Campur tepung terigu, kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan, gula halus, garam dan vanili dalam wadah hingga tercampur rata
  2. Tuangi minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kira-kira bisa di cetak, jangan sampai lepek.
  3. Pipihkan adonan, cetak sesuai selera, olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan hingga berwarna cantik keemasan (aku pakai oven tangkring, gak pakai pengukur suhu dan gak ada timer, semuanya kira-kira aja
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, di oven atau digoreng. Untuk kue yang diiven, anda bisa menerapkannya pada kue kacang. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..

0 comments:

Post a Comment