google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 30 March 2017

RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT

Kue kering gulung vanilla cokelat merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini lazim ditemukan di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk simak di bawah ini.

Kue kering gulung vanilla cokelat
Bahan - Bahan
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Gula tepung 75 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Kuning telur 1 butir
  • Vanilla pasta 1/2 sdt
  • Tepung terigu protein rendah 150 gr
  • Maizena 15 gr
  • Susu bubuk 10 gr
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Cokelat pasta 1/4 sdt
Langkah Penyajian :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, dan vanilla pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta.
  4. Giling masing-masing adonan setinggi 0,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
  5. Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140C 35 menit sampai matang.
Kue kering gulung vanilla cokelat bisa anda sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment