google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SUMPIA UDANG ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 30 March 2017

RESEP SUMPIA UDANG

Binatang air dibungkus kulit lumpia  jadilah sumpia udang. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air payau, air tawar, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Bagimana dengan pengolahan udang menjadi suatu menu yang lezat? Yuk kita simak yang satu ini. 

sumpia udang

Bahan:
Kulit lumpia siap pakai
Isi:
  • Udang ebi kering secukupnya
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Diulek/tumbuk halus.
  • Garam + penyedap sedikit aja karena ebinya udah asin
  • Gula secukupnya
Cara membuat isi :
  1. Tumis bumbu yang diulek tadi sampai wangi,kemudian masukkan ebi keringnya.
  2. Tumis sampai berwarna agak keemasan atau sampai kering matang.usahakan jangan sampai gosong,agat tidak pahit.
  3. Beri garam,penyedap dan gula.aduk rata kemudian angkat.
  4. Blender sampai ebi halus.
Penyelesaian:
  1. Ambil satu lembar kulit lumpia,taburkan sedikit isian ebi,ratakan sampai setengah lembar kulit lumpia.
  2. Gulung dari kedua sisi bawah sambil ditekan tekan agar padat.
  3. Basahkan dua ujung jari kemudian usapkan pada sisi atas kulit lumpia
  4. Potong gulungan sumpia tadi menjadi tiga bagian.goreng sampai matang keemasan.
Okay sodara sudah panjang lebar ya pembahasan kita mengenai resep ini, saya tunggu sumpia udang hasil kreasi anda. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment