google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP STEAMED EGG CUSTARD BUNS ~ DAPUR RESEP 101

Monday 5 December 2016

RESEP STEAMED EGG CUSTARD BUNS

Steamed egg custard buns merupakan makanan jenis roti yang dibuat dengan di lengkapi isi di dalamnya. Makanan manis dengan tekstur yang lembut ini tidak diragukan lagi jika disukai banyak orang, bahkan mungkin termasuk anda. Buat anda yang suka makanan berat, jangan khawatir .. makanan yang satu ini juga mengenyangkan lho.. simak cara membuatnya yuks...   
 
Steamed egg custard buns

Bahan kulit :
  • 65 gram tepung tang mien
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 6 gram ragi instan
  • 1 putih telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram mentega putih
  • garam secukupnya
  • Filling custard (vian)
  • 55g unsalted butter
  • 2 butir kuning telur asin yang sudah matang
  • 15g tepung maizena
  • 15g tepung custard
  • 15g susu bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula pasir
  • 65 ml santan kental instan

Untuk membuat filling :
Campur semua bahan ,masak menggunakkan api kecil sampai mengental dan dinginkan dan bulatkan menjadi beberapa bagian lalu simpan di kulkas

Untuk membuat kulit :
  1. Campurkan tepung terigu dengan tepung tang mien kemudian gula tepung ,ragi dan susu bubuk .
  2. Jangan lupa terakhir masukan baking powder, aduk hingga rata
  3. Selanjutnya masukan putih telur dan gunakan air es sedikit demi sedikit sebari diuleni hingga kalis.
  4. Tambahkan garam dan mentega puti. Uleni kembali hingga kalis. Diamkan selama 30 menit
  5. Selanjutnya kempiskan adonan dan timbang seberat 25 gram, bentuk bulat dan diamkan kembali hingga 10 menit.
  6. Selanjutnya pipihkan adonan, berikan isi lalu bentuk bulat .Letakan diatas kertas dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang, kukus kurang lebih 10 menit hingga matang.

Yuuuhuuu ... Steamed egg custard buns sudah jadi.. mudah kan buatnya. Jangan tunggu besok-besok, langsung ke dapur yuk praktik buat hehe.. saya tunggu hasil kreasi anda, selmat mencoba.

0 comments:

Post a Comment