google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BEBEK GORENG KELAPA ~ DAPUR RESEP 101

Monday 5 December 2016

RESEP BEBEK GORENG KELAPA

Makanan enak akan selalu dicari orang, salah satunya yaitu bebek goreng kelapa. Makanan ini juga menjadi menu favorit di restoran lho. Bebek merupakan hewan yang telah didomestikasi/dipelihara guna diambil daging, telur bahkan bulunya. Bebek ini keturuna dari bebek liar, yang memiliki nama ilmiah anas platyrnchos. Untuk mengisi waktu luang anda, sepertinya menarik jika kita membahas resep yang satu ini.. 

bebek goreng kelapa

Bahan-Bahan:
  • 1 ekor bebek (potong 8 bagian)
  • 1/2 buah kelapa parut
  • daun jeruk
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3cm kunyit
  • 2cm jahe (untuk mengurangi bau amis)
  • garam
  • gula
  • penyedap (bila suka)
  • air 500ml
  • minyak untuk menggoreng

Pelengkap sambal tomat :
  1. 3 buah cabe merah besar
  2. cabe rawit merah sesuai selera
  3. gula merah
  4. garam trasi 1
  5. buah tomat

Cara membuat sambal :

Haluskan semua bahan, panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan semua bahan yg telah halus, beri sedikit air dan masak sampai air habis dan sambal mengering


Cara Membuat Bebek Goreng:
  1. Cuci bersih bebek yang sudah di potong
    haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan kunyit.
    masak diatas api kecil bebek, kelapa parut, beserta bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan penyedap.
  2. Masak hingga air habis dan kering.
    goreng bebek yang sudah di ungkep sekalian kelapanya, sampai warna berubah kecoklatan. 
  3. Bebek siap di hidangkan beserta nasi panas, sambal dan lalapan

Nama bebek juga dipakai sebagai nama umum untuk beberapa spesies burung dalam family anatidae. Pada umumnya, bebek adalah burung akuatik yang sebagian besar berukuran lebih kecil dibandingkan kerabatnya angsa. Makanan bebek bervariasi seperti rumput, tanaman air, ikan, serangga, dll. Sampai disini dulu pembahasan bebek goreng kelapa, bagaimana dengan hasil kreasi anda? Saya tunggu jawabannya, trimakasih…

0 comments:

Post a Comment