Es
krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau
sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis, topik kali ini adalah ice
cream melon. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk
sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar.
Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah
dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat
berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan
merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian
berikut.
ice cream melon |
Bahan :
* Melon
* Susu kental manis 1 sachet
* Santan kara 1 sachet ( santan kelapa kental)
* Gula pasir ( di kasih gula jika kurang manis)
* Susu kental manis 1 sachet
* Santan kara 1 sachet ( santan kelapa kental)
* Gula pasir ( di kasih gula jika kurang manis)
Cara membuat : * Potong Melon kecil-kecil
* Taruh potongan Melon di freezer
* Jika sudah keras blender melon dan masukan santan serta susunya ( santan dan susu di masak terlebih dulu tapi airnya dikit aja)
* jika kurang manis bisa di tambah gula
* Jika sudah merata dan halus masukan kembali ke freezer, tinggal nunggu jadi..
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream melon hasil kreasi anda. Selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment