google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KARI RAJUNGAN DAUN SINGKONG ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 29 December 2016

RESEP KARI RAJUNGAN DAUN SINGKONG

Kari rajungan daun singkong  merupakan salah satu jenis sayuran yang diolah pada saat masih muda menjadi makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Disamping dapat diolah menjadi makanan yang lezat, daun singkong dapat pula dijadikan obat untuk penderita anemia. Helaian daun yang berbentuk menyerupai tangan manusia, apabila dilipat tepat di tengah, maka akan nampak bahwa daun singkong berbentuk simetris. Kali ini yang akan kita bahas adalah pengolahannya menjadi makanan yang lezat, yuk kita simak uraian di bawah ini.

Kari rajungan daun singkong

Bahanya:
* 5 ekor rajungan, potong, cuci bersih
* 1 ikat daun singkong, siap rebus
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 potong Adam kandis
* 1 liter santan
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 buah kemiri

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, di ikuti serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
  2. Masukan santan, aduk hingga mendidih, lalu masukan kepiting, daun singkong rebus, garam, asam kandis & gula. aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga matang & bumbu meresap.
  3. Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
Kari rajungan daun singkong bisa menjadi salah satu resep pilihan, lho. Karena sayuran hijau mengandung banyak nutrisi. Sudah saya kasih resepnya ya, sekarang saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment