Kue ulat susu merupakan
salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena
kandungan air di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga
kue ini dapat bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih
ini dibuat dari adonan tepung terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan
di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk
simak di bawah ini.
Kue ulat susu |
Bahan :
- 250 g terigu
- 100 g mentega
- 65 gula halus
- 1 sdm maizena
- 1sdm susu bubuk
- 1sdm SKM (asli resep gak pake )
- 1/2 sdt vanilla susu (asli resep gak pake )
- cochocip (untuk mata)
Cara Membuat
:
- Semua bahan diuleni sampai kira kira tercampur rata..lalu pulung adonan jadi bulat kecil kecil (ukuran terserah ) lalu plintir pake tangan biar agak lonjong.
- Kemudian plintir diatas cetakan untuk membuat garis garis ( tengahnya aja).
- Rapikan biar bentuknya menyerupai ulat.lalu pasang mata dengan chococip.
- Terakhir dioven dengan 160° selama 30 menit.
- Setelah matang, biar mirip ulat beri taburan gula halus.
Tips:
- Biar cookies saat dioven gak melebar
- Masukkan kulkas terlebih dulu kira kira 15 menit
Kue ulat susu bisa anda
sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Iiiiihhhh lucu ya kuenya. Tau
gak sih? Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue
tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia
istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan
ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda,
selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment