google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE ULAT SUSU ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 5 December 2016

RESEP KUE ULAT SUSU

      Kue ulat susu merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini dibuat dari adonan tepung terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk simak di bawah ini.


Kue ulat susu

Bahan :
  • 250 g terigu
  • 100 g mentega
  • 65 gula halus
  • 1 sdm maizena
  • 1sdm susu bubuk
  • 1sdm SKM (asli resep gak pake )
  • 1/2 sdt vanilla susu (asli resep gak pake )
  • cochocip (untuk mata)

Cara Membuat :
  1. Semua bahan diuleni sampai kira kira tercampur rata..lalu pulung adonan jadi bulat kecil kecil (ukuran terserah ) lalu plintir pake tangan biar agak lonjong.
  2. Kemudian plintir diatas cetakan untuk membuat garis garis ( tengahnya aja).
  3. Rapikan biar bentuknya menyerupai ulat.lalu pasang mata dengan chococip.
  4. Terakhir dioven dengan 160° selama 30 menit.
  5. Setelah matang, biar mirip ulat beri taburan gula halus.

Tips:
  • Biar cookies saat dioven gak melebar
  • Masukkan kulkas terlebih dulu kira kira 15 menit

Kue ulat susu bisa anda sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Iiiiihhhh lucu ya kuenya. Tau gak sih? Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment