google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ICE GINGER WITH HONEY AND COCO ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 14 December 2016

RESEP ICE GINGER WITH HONEY AND COCO

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis, topik kali ini adalah ice ginger with honey and coco. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.
ice ginger with honey and coco


Bahan:
  • 600 ml air
  • 300 gr jahe, kupas, cuci bersih, iris tipis
  • 150 gr gula aren/gula merah
  • 100 ml madu
  • 100 ml air jeruk lemon
  • Es batu, serut secukupnya
  • 100 gr nata de coco

Cara membuat:
  1. Rebus air, jahe merah, dan gula aren. 
  2. Masak di atas api kecil hingga sari jahe keluar dan gula aren larut. Angkat dan saring. 
  3. Masukkan madu ke dalam larutan jahe, aduk hingga larut. 
  4. Diamkan larutan jahe hingga dingin.
  5. Masukkan nata de coco dan es batu ke dalam gelas, tuang larutan jahe, tambahkan air jeruk lemon.
  6. Aduk rata, sajikan.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice ginger with honey and coco hasil kreasi anda. Selamat mencoba..


0 comments:

Post a Comment