google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BOLEN PISANG KEJU ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 18 December 2016

RESEP BOLEN PISANG KEJU

Bolen pisang keju merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah sekali kita temui. Kini denga bahan sederhana itu anda bisa mengolahnya menjadi kue yang unik. Bagaimana caranya buah pisang bisa ada di dalam tepung? Simak uraiannya di bawah ini .

Bolen pisang keju

Bahan:
1. 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
2. 4 sdm munjung tepung protein sedang (segitiga biru)
3. 4 sdm munjung gula pasir
4. 4 sdm munjung margarin
5. 1 sdm susu bubuk (dancow putih)
6. 1/4 sdt garam
7. 1/2 sdt vanilli
8. 50 ml air
9. 1 buah pisang (isian)
10. Ceres (isian)
11. Keju (isian)
12. 1 btr telur
13. Meses / keju parut (untuk taburan)
14. 1 kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat :
  • Campurkan tepung, margarin, gula, vanilli, susu bubuk, garam dan telur aduk sambil beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
  • Diamkan 30 menit tutup dengan menggunakan serbet kering.
  • Lalu bagi adonan jadi 12 bagian, gilas dengan rolling pin beri isian ceres, sosis, keju, lipat seperti amplop
  • Tata diloyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  • Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut atau meses, sesuai selera
  • Panggang 30 menit

Bolen pisang keju merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah sekali kita temui. Kini denga bahan sederhana itu anda bisa mengolahnya menjadi kue yang unik. Bagaimana caranya buah pisang bisa ada di dalam tepung? Simak uraiannya di bawah ini .

0 comments:

Post a Comment