google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE FRUITTY PIE ~ DAPUR RESEP 101

Monday 19 December 2016

RESEP KUE FRUITTY PIE

Kue fruitty pie merupakan judul salah satu makanan ringan yang akan kita bahas kali ini. Jika diartikan perkata, makanan ini memiliki arti makanan ringan, semicair (air dan tanah), dan tempat yang indah. Tapi perlu di ingat, di sesi ini kita sedang mambahas sebuah resep makanan ringan yang lezat. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak uraian di bawah ini :

Kue fruitty pie

Bahanya:
* 300 g tepung terigu
* 75 g corn flaker
* 75 g cherry
* 75 g susu kental manis
* 150 g mentega
* 100 g gula halus
* 2 butir kuning telur
* 50 g susu bubuk

Cara Membuatnya:
  1. Kocok mentega, gula & kuning telur sampai tercampur rata.
  2. Masukan susuk bubuk & terigu lalu aduk secara merata.
  3. Isi adonan pada cetakan pie kecil diameter 3 cm.
  4. Lalu lubangi tengahnya untuk adonan isi.
  5. Beri bagian tengahnya dengan isi mixed fruit lalu beri adonan kulit pie berbentuk silang bagian atasnya & atasnya & poles dgn kuning telur.
  6. Panggang sekitar 30 menit dgn panas oven 150°C.

 Kue fruitty pie sudah bisa melengkapi menu di meja makan anda. Apakah kue ini termasuk ke dalam kategoru kue basah? Jawabannya adalah iya. Karena jika dilihat dari kadar airnya, kue ini memiliki kadar air lebih banyak daripada kue biasanya. Selain itu kita juga bisa lihat dari judulnya terdapat kata lumpur, itu berarti makanan ini memiliki kadar air yang tidak biasa. Okay, saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment