google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ICE CREAM COKLAT SEDERHANA ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 14 December 2016

RESEP ICE CREAM COKLAT SEDERHANA

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis, topik kali ini adalah ice cream coklat sederhana. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.
ice cream coklat sederhana

Bahan:
  • 1 liter susu cair
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur
  • 15 gram tepung maizena
  • Secukupnya Esens (strawberry, moka, vanila / sesuai selera)
  • Secukupnya Pewarna makanan

Cara membuat:
  1. Pertama rebus susu cair sambil diaduk-aduk sampai hangat
  2. Lalu kocok gula dan telur hingga lembut, kemudian masukkan tepung mizena, aduk-aduk rata.
  3. Selanjutnya tuang beberapa sendok susu hangat ke dalam adonan telur, aduk rata.
  4. Masukkanlah campuran ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih, angkat
  5. Kemudian tambahkan esens (rasa coklat, vanilla dll sesuai selera) dan sedikit pewarna(sesuai selera), aduk rata
  6. Terakhir masukkanlah adonan ini ke ice cream maker electric / alat pembuat es krim putar, lalu proses sampai mengental dan dingin, dan Simpan dalam freezer sampai membeku. Selesai..


NB : Bagi yang tidak mempunyai ice cream maker electric anda bisa juga menggunakan mixer, caranya begini : dinginkan adonan dalam freezer selama 2 jam, ambil lalu kocok dengan mixer sampai lembut (selembut-lembutnya).

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream coklat sederhana hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment