Roti jala kuah kari, terdengar seperti biasa bukan? Bahkan mungkin beberapa orang masih
belum tau makanan ini? Uppppsss,,,, jangan coment dulu sebelum kita mencoba
resep yang satu ini. Karena nama saja tidak cukup, sebelum lidah anda bergoyang
karna rasanya, bener kan? Langsung kita pelajari saja yuk langkah-langkah
membuatnya, simak ya…
Roti jala kuah kari |
Bahanya:
- 2 gelas tepung terigu
- 1 buah telur
- 1 sdm margarin, cairkan
- 500 ml santan / susu cair
- Pewarna kuning makanan secukupnya
- Garam secukupnya
Cara
Membuatnya:
- Campur semua bahan jadi satu kemudian blender hingga tdk bergerindil / bila perlu disaring.
- Panaskan wajan datar / teflon, masukan adonan kedalam cetakan lalu tuang kedalan kuali sambil diputar.
- Biarkan sampai kering / matang. Tak perlu di balik. Angkat & gulung seperti dadar gulung, atau lipat sesuai selera.
- Sajikan bersama kuah kari / sambal teri
Nahhhhh belajar membuat Roti
jala kuah kari roti bluder sudah selesai. Sekarang saya kasih tambahan ilmu
buat bunda di rumah. Roti memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi
tubuh terutama anak-anak. Tapi sayangnya, bagi kebanyakan anak, rasa adalah
factor utama dalam memilih makanan. Jadi bunda di rumah harus pinter-pinter
memilih makanan yang terbaik buat buah hati. Selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment