google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ES KRIM ALPUKAT ~ DAPUR RESEP 101

Sunday 18 December 2016

RESEP ES KRIM ALPUKAT

Waaahh nama ice cream yang satu ini cocok untuk kita nikmati bersama orang-orang terdekat kita, es krim alpukat. Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.


es krim alpukat

Bahan:
  • 1 kg alpukat
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 1 liter air putih
  • 1 sdm sp, ditim

Cara Membuat:
  1. Kupas dan buang biji alpukat,
  2. Masukkan dalam blender dan tambahkan susu kental manis dan juga air.
  3. Setelah halus masukkan dalam wadah dan masukkan dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
  4. Mixer adonan dan tambahkan SP selama 30 menit.
  5. Setelah itu bekukan lagi dalam freezer sampai mengeras.
  6. Es krim siap disajikan.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu es krim alpukat hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment