google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SAUS SANTAN ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 31 July 2016

RESEP SAUS SANTAN

       Saus santan adalah makanan yang dibuat dari combinasi cairan penyedap atau penambah cita rasa dan cairan berwarna putih susu yang diperoleh dengan cara pengepresan hasil parutan daging kelapa.

Saus santan
Bahan:
  • 50 gr tepung beras
  • 600 ml santan sedang
  • 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • 1 lbr daun pandan simpulkan

Pelengkap:
  • Sirup merah
  • Pecahan/serutan es batu
  • Susu kental manis

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan saus hingga halus, masak sambil diaduk-aduk hingga adonan matang meletup-letup, angkat.

Penyajian:
  1. Siapkan mangkuk, tata pisang ungu yg telah dipotong-potong, tuang saus, pecahan es batu, sirup merah dan susu kental manis.
  2. Sajikan.

       Kata saus berasal dari bahasa Perancis (sauce), diambil dari bahasa Latin salsus yang berarti digarami. Saus bisa berupa buatan pabrik atau buatan sendiri. Dalam bahasa Spanyol, saus dikenal dengan nama salsa. Sedangkan saus untuk selada disebut dressing. Nahh sekarang saya tantang anda untuk membuat saus santan sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment