google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SATAI MANIS PALEMBANG ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 25 July 2016

RESEP SATAI MANIS PALEMBANG

         Satai Manis Palembang atau makanan yang akrab disebut sate manis ini merupakan salah satu resep masakan yang dirangkai dari daerah Palembang, Sumatra Selatan. Sudah pada tau kan sama makanan favorit yang satu ini... Adapun bahan-bahan, bumbu juga cara membuatnya hampir sama dengan sate pada umumnya. Mari kita pelajari cara membuatnya, jangan kemana-mana simak dulu pembahasan yang satu ini :

satai manis palembang

Bahan :
  • 350 g daging sapi, potong-potong
  • 3 mata asam jawa
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawanng putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam 
Bahan untuk saus kacang :
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi matang
  • 225 ml air
  • 50 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 sm air jeruk limau
Cara Membuat :
  1. Lumuri potongan daging sapi dengan asam jawa, bumbu halus, dan minyak goreng sampai daging berair. Diamkan sebentar.
  2. Panggang daging di atas bara sampai matang, sesekali olesi dengan bumbu.
Saus kacang :
  1. Haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan terasi.
  2. Beri air, santan, dan garam.
  3. Panaskan sambil aduk sampai berminyak.
  4. Bubuhkan air jeruk limau.
  5. Sajikan satai bersama bumbu kacang.
Satai manis palembang sudah selesai kita pelajari hari ini. kuliner yang memuaskan bukan? Semoga bermanfaat..Selamat mencoba kawan!

0 comments:

Post a Comment