google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CARA MEMBUAT BOLU ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday 27 July 2016

RESEP CARA MEMBUAT BOLU

        Bolu merupakan kue dengan bahan dasar tepung, gula, dan telur yang umumnya diatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, tetapi kadang ada juga yang dikukus. Kue yang dihias ataupun tanpa hiasan digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa pada resepsi pernikahan juga pesta ulang tahun.

bolu

Bahan :
  • 5 butir telur segar
  • 125 gr tepung terigu protein rendah (me : 100gr terigu, 25 gr maizena)
  • 25 gr susu bubuk
  • 15 gr Emulsifier (me 1 sdt )
  • 200 gr gula pasir (bole dikurangi)
  • 90 gr butter (kocok sampai ringan)

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan mixer sampai mengembang kurang lebih 15 menit.
  2.  Ayak tepung, masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap. 
  3. Aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk balik. 
  4. masukkan mentega kocok secara bertahap. 
  5. Aduk dengan teknik aduk balik. 
  6. Tuang ke loyang bulat diameter 18cm panggang di oven selama kurang kebih 50 menit (kenali oven masing-masing)


         Kue bolunya sudah jadi nieh. Dalam resepsi pernikahan ala Barat dan pesta ulang tahun, upacara pemotongan kue tart merupakan salah satu acara yang ditunggu-tunggu. Di Indonesia, nasi tumpeng sering menggantikan peran  kue sebagai makanan istimewa dalam berbagai upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga sering digantikan dengan acara pemotongan tumpeng. Okay sampai disini dulu ya pembahasan hari ini, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment