google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESE PUDING SANTAN ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 26 July 2016

RESE PUDING SANTAN

        Puding santan merupakan puding yang dibuat dari cairan putih susu yang diperoleh dengan cara memeras hasil parutan daging kelapa dengan atau tanpa menambah air. Puding busa juga disebut sebagai hidangan penutup. Berbicara masalah hidangan penutup, saya akan kasih satu resep gratis khusus buat anda, simak ya..

puding santan

 Bahan :
  • agar agar bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 300 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telor
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya

Cara Membuat :
  1. Agar agar,santan,susu,gula pasir,garam,vanili,campur menjadi satu sambil di masak dan diaduk dengan perlahan. 
  2. Masukan telur,kocok perlahan hingga adonan rata. 
  3. Masukan adonan kedalam cetakan. 
  4. Diamkan didalam lemari es selama satu malam. 
  5. Setelah didiamkan selama semalam didalam lemari es, puding siap disajikan.

        Puding santan sudah siap sebagai hidangan penutup anda hari ini. Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang berbahan dasar kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, dll. Tidak jarang, puding jug dibuat dengan bahn dasar buah-buahan misalnya : jeruk, nanas, sirsak, mangga atau markisa. Okay, sampai disini dulu pembahasan kita kali ini, saya tunggu hasil kreasi anda, trimakasih...

0 comments:

Post a Comment