bakso |
- 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- Lada/merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Seledri secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Masukkan daging giling, tepung kanji, bawang putih halus, putih telur, garam dan merica ke dalam mangkuk berukuran agak besar, kemudian uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Rebus panci berisi air secukupnya hingga mendidih.
- Bentuk bulat adonan daging dengan menggunakan tangan anda atau dengan bantuan 2 sendok.
- Setelah itu, masukkan bakso ke dalam air yang mendidih.
- Masak sampai bakso mengembang.
- Jika sudah mengembang, angkat dan sisihkan.
- Masukkan bawang putih 1 siung yang sudah dikeprek/dihancurkan ke dalam sisa air rebusan bakso tadi.
- Kemudian
tambahkan garam dan merica secukupnya.
Sebelum di hidangkan, cicipi terlebih dahulu rasanya, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas dan mantap, masukkan daun bawang dan daun seledri. - Sajikan..
Bakso
dengan kuah yang menggoda siap untuk disantap. Dalam penyajiannya, makanan ini
umum disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampuri mie, bihun,
taoge, tahu/telur, kemudian ditaburi bawang goreng dan seledri. Hemmbbb pasti
sudah tidak asing lagi kan, karena sudah populer dan banyak ditemukan di
seluruh Indonesia dari pedagang kaki lima hingga restoran besar. Naahh dengan
adanya resep ini akan membantu anda menemukan menu istimewa di rumah, selamat
mencoba..
0 comments:
Post a Comment