google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BUMBU KUAH BAKSO ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 27 July 2016

RESEP BUMBU KUAH BAKSO

        Bakso merupakanan makanan jennis bola daging yang lazin ditemukan pada masakan Indonesia. Pada umumnya, makanan ini dibuat dari campurab daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga yang dibuat dari daging ayam, ikan atau udang, bahkan daging kerbau. Woow,, banyak juga pilihan dagingnya , kita simak cara pembuatannya yuks..

bakso

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging giling
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • Lada/merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Masukkan daging giling, tepung kanji, bawang putih halus, putih telur, garam dan merica ke dalam mangkuk berukuran agak besar, kemudian uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Rebus panci berisi air secukupnya hingga mendidih.
  3. Bentuk bulat adonan daging dengan menggunakan tangan anda atau dengan bantuan 2 sendok.
  4. Setelah itu, masukkan bakso ke dalam air yang mendidih.
  5. Masak sampai bakso mengembang.
  6.  Jika sudah mengembang, angkat dan sisihkan.
  7. Masukkan bawang putih 1 siung yang sudah dikeprek/dihancurkan ke dalam sisa air rebusan bakso tadi.
  8. Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya.
    Sebelum di hidangkan, cicipi terlebih dahulu rasanya, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas dan mantap, masukkan daun bawang dan daun seledri.
  9. Sajikan..

       Bakso dengan kuah yang menggoda siap untuk disantap. Dalam penyajiannya, makanan ini umum disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampuri mie, bihun, taoge, tahu/telur, kemudian ditaburi bawang goreng dan seledri. Hemmbbb pasti sudah tidak asing lagi kan, karena sudah populer dan banyak ditemukan di seluruh Indonesia dari pedagang kaki lima hingga restoran besar. Naahh dengan adanya resep ini akan membantu anda menemukan menu istimewa di rumah, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment