Nasi Uduk |
Bahan Nasi uduk :
- 2 cup beras
- Air secukupnya
- santan kental 65ml/1 sachet sun kara
- ½ ons Teri Medan
- ½ ons tempe, iris sesuai selera
- 8 bj cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- 3 btr telur
- 8 bj cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- 1 btr telur
- Garam secukupnya
- 1 blok mie jagung
- 1 helai daun seledri, iris
- 7 bj cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 cm wortel, iris korek api
- 2 sdm udang ebi
- Kecap secukupnya
- Air secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 3 cm kencur
- 1 ons kacang ijo, rendam seharian
- Air secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Semua masakan menggunakan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Dan minyak untuk menggoreng ataupun menumis
- Cuci beras, tuang air, tuang santan kental. Aduk rata.
- Masak hingga matang.
- Haluskan bumbu, goreng teri dan tempe secara terpisah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu. Cek rasa.
- Diamkan bumbu hingga dingin.
- Setelah dingin masukkan teri dan tempe.
- Rebus telur, jika sudah matang rendam di air dingin. Kupas kulitnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu. Masukkan telur.
- Panaskan air, masukkan mie. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukkan cabe rawit dan wortel.
- Aduk rata, beri air sedikit, beri kecap secukupnya. Masukkan mie dan daun seledri.
- Aduk rata sampai matang, angkat
- Haluskan bumbu. Masukkan ke dalam wadah menjadi satu dengan tepung beras, garam, telur, kacang ijo, air, ketumbar dan penyedap rasa.
- Tata dalam piring saji
0 comments:
Post a Comment