Siapa yang tidak tau ayam bakar limau? Pasti sembilan
dari sepuluh orang sudah tau makanan yang satu ini. Apalagi untuk anda pecinta ikan
ayam. Di berbagai acara, sering sekali kita jumpai kreasi ikan ayam baik itu
dibakar, dibumbu balado, maupun digoreng. Pada kesempatan ini saya akan kasih
satu resep pengolahan ikan ayam yang porsinya cukup untuk disajikan 6 orang.
ayam bakar limau |
Bahan :
1
|
ekr ayam, potong menjadi 6 lalu memarkan
|
1
|
sdk makan air jeruk limau
|
1
|
sdk makan garam
|
2
|
bh jeruk limau, belah menjadi dua
|
3
|
sdk makan kecap manis
|
100
|
ml santan
|
4
|
lbr daun jeruk
|
2
|
sdk makan minyak untuk menumis
|
5
|
bh bawang merah
|
3
|
siung bawang putih
|
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih. 3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan. 4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum. 5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang. 7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang. 8. Sajikan bersama nasi hangat. |
Satu menu ayam bakar limau sudah siap..Bagi anda yang
suka mengadakan acara makan bersama teman-teman, saya rasa ini salah satu menu
yang cocok untuk disantap. Ingin mencoba? Saya tunggu kreasi anda. Thanks...
0 comments:
Post a Comment