google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KUE PUTRI AYU ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday 27 July 2016

RESEP KUE PUTRI AYU

      Kue putri ayu merupakan salah satu kue tradisional yang banyak dicari dan disukai oleh masyarakat. Dengan tekstur yang lembut dan bau yang wangi menjadi alasan mengapa kue ini memikat hati banyak orang untuk bisa mencicipi kelezatannya. Tidak hanya itu, harga yang relatif murah juga menjadi pertimbangan. Untuk lebih jelasnya, ikuti langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Kue putri ayu


Bahan:
  • 500 gr Tepung terigu protein sedang
  • 500 gr Gula pasir (bisa dikurangi jadi 400 gr)
  • 500 ml santan
  • 5 butir Telur
  • 1 sdm sp/emulsifier
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt essens pandan

Bahan taburan:

  • 1 butir kelapa, parut, campur dengan garam secukupnya, kemudian kukus sampai matang.

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai menggembang putih dan kental, campurkan sedikit demi sedikit santan sampai tercampur rata. Tambahkan essens pandan, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk balik sampai tercampur dengan baik.
  3. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur, beri bahan taburan dan tekan-tekan. Beri adonan putri ayu 3/4 cetakan.
  4. Kukus 10 menit dengan api sedang (pastikan kukusan sudah beruap banyak ya). Tes tusuk, angkat.
       
         Kue putri ayu yang cantik sudah jadi. Jajanan pasar yang satu ini sudah jarang ya kita temui, sayang sekali padahal rasanya sudah tidak diragukan lagi. Hal ini disebabkan karena kurang mampu bersaing dengan kue modern yang banyak sekali jenisnya. Namun meski begitu, para pecinta dapur tidak akan meninggalkan resep yang diajarkan secara turun-temurun oleh nenek moyang mereka, salah satunya adalah kue ini. Sudah panjang lebar kita bahas, dilanjutkan di sesi brikutnya ya tentunya dengan resep yang berbeda. Selamat mencoba...

0 comments:

Post a Comment