google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM BAKAR PALEMBANG ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 25 July 2016

RESEP AYAM BAKAR PALEMBANG

      Ayam bakar palembang merupakan salah satu menu yang cocok dihidangkan pada saat ada acara-acara tertentu, bahkan bisa juga disajikan sebagai menu utama keluarga tercinta yang siap disajikan kapan saja. Ayam bakar banyak jenisnya,tapi untuk membuat ayam bakar yang lezat tidak semudah apa yang kita bayangkan karena bumbu dan cara pengolahan juga akan mempengaruhi rasanya. Untuk makanan yang satu ini jangan khawatir, sudah saya sediakan langkah-langkahnya, simak dibawah ini..

ayam bakar palembang

Bahan :
  • 5 bh paha ayam
  • 1/3 btr kelapa, parut lalu sangrai
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 sdt air asam jawa

Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 bh cabai merah
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit bakar
  • ½ sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam, haluskan

Cara Membuat :
  1. Campurkan paha ayam dengan kelaa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Masak sampai daging ayam empuk.
  3. Panggang di dalam oven bersuhu 200’C selama 20 menit.
  4. Sajikan selagi hangat..

      Ayam bakar palembang sudah siap menemani suasana hangat di rumah anda. Porsinya pas kan untuk satu keluarga, jangan lupa bagikan ilmu ini ke teman-teman yang lain. Sampai jumpa. 

0 comments:

Post a Comment