Tauco bawang batak, ini judul
makanan khas daerah yang akan kita bahas. Salah satu menu yang paling favorit
untuk dinikmati di restoran makanan laut adalah kerang. Di Indonesia banyak
jenis kerang yang sudah popular, misalnya : kerang hijau, kerag gajah, kerang
bambu, dll. Berbicara masalah kerang, mari kita bahas masakan yang satu ini ..
tauco bawang batak |
Bahan :
- 1 kg kerang kupas mentah
- 300 g bawang batak, bersihkan
- 2 btg daun bawang
Bumbu :
- 8 bh cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bh tomat merah
- ½ sdt gula merah
- Tauco secukupnya
- 5 siung bawang merah Rajang untuk menumis
Cara Membuat :
- Cuci bersih kerang yang telah dikupas dan beri perasan jeruk nipis.
- Tumis bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan tauco dan bawang batak , aduk sebentar.
- Masukkan kerang, tambahkan sedikit air.
- Angkat setelah airnya kering dan kerang matang.
- Sajikan…
Tidak lengkap rasanya jika kita
hanya menikmati tauco bawang batak tanpa mengetahui manfaat pada makanan
tersebut. Kandungan pada kerang dapat mendukung kesehatan anda seperti :
mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, baik untuk jantung, bantu
menurunkan berat badan, menyembuhkan luka, dan mencegah osteoporosis. Okay,,,
sudah selesai pembahasan kita kali ini, thanks…
0 comments:
Post a Comment