google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CARA MEMBUAT MULOH TEUPEH-PEH ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday 8 June 2016

RESEP CARA MEMBUAT MULOH TEUPEH-PEH

      Muloh teupeh-peh, makanan seperti apa yang kita bayangkan pertamakali? Apakah seperti sup? Lodeh? Ikan bumbu merah? Atau seperti pepes? Jawabannya ada di bawah ini. Anda bisa menarik kesimpulan sendiri sesuai dengan apa yang anda lihat. Simak yuk.. 

muloh teupeh-peh

Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
  • Garam secukupnya


Bumbu :
  • Cabai rawir menurut selera
  • 1 rsj jahe
  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bh asam sunti


Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan bandeng
  2. Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulangnya melalui mulut ikan.
  3. Keluarkan semua isi ikan hingga tinggal kulit ikan saja.
  4. Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
  5. Aduk rata ikan halus dan bumbu.
  6. Adonan tersebut masukkan kembali ke dalam ikan yang tinggal kulitnya.
  7. Kemudian dipanggang hingga matang di atas bara.
  8. Sajikan…..

       Hemmmbb …muloh teupeh-peh ini mirip dengan makanan dari jawa yang biasa disebut dengan pepes ya. Bedanya, pepes diselimuti bumbu merah dan dibungkus daun sebelum nantinya dibakar. Selain itu, dari segi rasa pastinya juga berbeda donk, beda resep kan beda rasa… selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment