google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG ACEH ~ DAPUR RESEP 101

Thursday 9 June 2016

RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG ACEH

       Bukan pecinta nasi goreng kalau anda belum mencicipi nasi goreng yang satu ini, yaa nasi goreng aceh. Sesuai dengan namanya, makanan ini berasal dari daerah Aceh, Sumatera Utara. Jika membahas kuliner, tidak akan pernah ada habisnya. Karena setiap saat setiap waktu selalu ada penemuan resep baru untuk kita kreasikan,, simak resep yang satu ini… 

nasi goreng aceh


Bumbu :
  • Cabai merah sesuai selera
  • Terasi sesuai selere
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Merica sesuai selera
  • 4 biji kemiri
  • Sedikit pala
  • 1 bh tomat
  • Kalau suka, boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
  • Minyak makan/minyak goreng secukupnya

Pelengkap :
  • Acar bawang merah
  • 4 siung bawang merah dicincang halus dan cabai rawit (rendam dalam air panas, kemudian tambahkan jeruk nipis)


Cara membuat :
  1. Nasi diaduk rata dengan kecap.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan garam.
  4. Masukkan  nasi yang sudah dicampur kecap.
  5. Aduk hingga nasi dan bumbu tercampur rata.
  6. Ketika hamper masak, masukkan potongan daun bawang dan seledri.
  7. Sajikan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng, dan kerupuk.

Nasi goreng aceh bisa kita buat dimana saja, tapi ingat ya bunda bukan berarti satu kata paling belakang bisa diganti. Bisa dip rotes yang punya nanti hehe….. selamat  mencoba bunda…

0 comments:

Post a Comment