google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM POP ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 16 June 2016

RESEP AYAM POP

       Ayam pop merupakan salah satu pengolahan ayam potong menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini.. 

ayam pop


Bahan :
  • 1 ekor ayam potong, bagi menjadi 4 bagian
  • 4 siung bawang putih parut
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 300 ml air kelapa
  • Minyak sayur

Bumbu :
  • 10 bh cabai merah rebus
  • 12 siung bawang merah rebus
  • 200 g tomat merah rebus
  • 10 mata petai rebus
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Sambal : panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bwang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar meresap.
  3. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya.
  4. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis.
  5. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam.
  6. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.

        Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative muda. Sampai disini pembahasan ayam pop, saya tunggu kreasi anda,, thanks..

0 comments:

Post a Comment